Поиск

Обратная связь

Имя:
Тел.:
E-mail:
Тема:

Сообщение:

Введите цифрами число "двенадцать":

     Главная \ Фитнес-клуб \ Фитнес-программы \ Групповые занятия \ Фитнес для беременных

Фитнес для беременных
Если вы раньше регулярно занимались физкультурой или спортом, вам будет легче адаптироваться ко всем трудностям беременности, чем тем, кто вел сидячий образ жизни. Физические упражнения повышают мышечный тонус, делают ваш организм более сильным и выносливым. А это, в свою очередь:
- помогает легче адаптироваться к набранным во время беременности килограммам
- готовит организм к нагрузкам, которые вам предстоят во время схваток и родов
 - позволяет вернуться к прежним формам намного быстрее после родов
 
Прежде чем планировать физические занятия, ознакомьтесь с советами по технике безопасности с нашим инструктором, записавшись на консультацию.
 
Как упражнения помогут Вам лично?
 
Вы будете более энергичной.
Часто во время беременности (особенно в первом и третьем триместре) женщины чувствуют упадок сил. Регулярные физические нагрузки, например, ходьба, помогают быть в тонусе и легко справляться с повседневными делами.
 
Физические упражнения укрепляют сердце и легкие, в результате вы не устаете значительно дольше. Женщине с хорошим мышечным тонусом нужно меньше сил для простых вещей, таких как поход в магазин за продуктами или посещение совещания на работе.
 
Вы сможете подготовиться к родам.
Чем крепче и сильней вы будете, тем вам будет легче перенести схватки и роды. Роды подобны марафонской дистанции. Они требуют выносливости, настроя и концентрации. Физическая активность во время беременности – это подготовка к предстоящей работе.
 
Регулярные физические нагрузки, такие как ходьба или аэробика для беременных, сокращают период схваток и обеспечивают более легкие роды.
 
Вам будет легче переносить дискомфорт.
Во время упражнений вы растягиваете и укрепляете мышцы. Благодаря этому вам проще переносить болезненные ощущения, которые типичны для беременных. Растяжка может уменьшить боль в спине, ходьба улучшает циркуляцию крови.
 
Снизится риск возможных осложнений.
Физические нагрузки могут уменьшить вероятность возникновения позднего токсикоза (преэклампсии), если вы находитесь в группе риска. Хорошая физическая форма также является профилактикой гестационного диабета.
 
Вы избавитесь от чувства подавленности.
Беременность – это своего рода репетиция перед большим и важным событием – появлением вашего малыша на свет. Необыкновенно волнительно рассказывать друзьям и близким, что вы ждете ребенка. Однако, когда это уже перестает быть новостью, вам остается только ждать. К третьему триместру вы можете почувствовать усталость. Вам может быть трудно выйти из дома, чтобы встретиться с друзьями, в гостях вы будете быстро уставать – и от этого становится грустно, кажется, что жизнь проходит мимо.
 
Женщины, которые выполняют физические упражнения во время беременности, обычно более позитивны. Так почему бы и вам не попробовать прямо сейчас? Займитесь аквааэробикой, йогой или пилатес, познакомьтесь с другими мамами, и вы почувствуете себя намного лучше и физически, и эмоционально. Наш календарь хорошего самочувствия подскажет вам, как сохранить позитивный настрой во время беременности.
 
Вы будете лучше спать.
Иногда беременным трудно найти удобное положение для сна. Физические упражнения и здесь могут помочь. Сжигая лишние калории, вы чувствуете приятную усталость и легко проваливаетесь в глубокий здоровый сон.
 
Ваша самооценка повысится.
Хотя вы понимаете, что стрелка весов не просто так отклоняется все дальше вправо, созерцание цифр, которые вы раньше никак с собой не соотносили, может вас расстраивать. Поэтому будьте в тонусе, чтобы вы могли гордиться своим новым обликом. Активный образ жизни поможет вам почувствовать красоту ваших новых форм.
 
Центр красоты и здоровья "FOX"